正體中文简体English

關公大會! 帝君神像渡海會香

關公大會! 帝君神像渡海會香 2010/05/20   

不只媽祖有兩岸交流,6月在高雄,也有台灣中國盛大的的關聖帝君交流,將匯集全台共50多尊關公聖像,從台南安平港出發,搭乘兩艘郵輪到中國進行會香,而河南關林廟也將贈送一尊2.5公尺的金面關公,由全球洪門聯盟上千名會員以大禮迎接。
 

年底,中國六大祖廟來台交流的盛大情況,主辦單位東照山關帝廟,今年將擴大舉辦活動,匯集來自全台50多座關公神像,在620日晚間,搭乘兩艘郵輪,跨海到中國謁祖會香。

台灣中國關帝大交流,中國河南關林廟,也將贈送一尊2.5公尺的金面關公神像,由全球洪門聯盟上千位會員,以特殊手勢,大禮迎接。

經過65夜的中國會香之旅,50多尊聖像將在高雄進行盛大的繞境儀式,這尊金面關公往後也將鎮守在東照山關帝廟,而台灣中國難得的一次關聖帝君大交流,也開啟歷史的新頁。(民視新聞曾虹雯、李佳龍高雄縣報導)