正體中文简体English

中國致公黨偕武術學校抵高武術交流

[2005/11/01]
 大陸安徽合肥神行太保文武學校武術團一行,卅一日在校長盛吉琛的帶領下,抵達台灣進行武術交流。該校的「盛家軍」名聞世界,曾在美國加州可倫市的世界武術大賽中,奪得十六面金牌,可倫市還特地訂了「盛吉琛日」。

 中國大陸安徽合肥神行太保文武學校,在大陸有「全國先進武術學校」之美名,在國際各大武術比賽中,都是奪得呼聲最高的團隊,享譽國際。
 「神行太保文武學校武術團」應台灣「中華全球洪門聯盟」總會長劉會進之邀,昨日中午率團由高雄小港機場入境,將進行為期一週的武術交流。
 由於「神行太保文武學校團隊」中的顧問白俊杰、葛家鐸、楊大尊等人都是「中國致公黨」的部長、委員級人物,而致公黨的創黨人物都是洪門昆仲,因此,「中華全球洪門聯盟」在機場特地以洪門的「迎風接駕」之禮迎接。
 盛吉琛不但是該武術學校的校長,也是總教練,經常帶隊在世界各地進行武術交流及比賽,由於曾在美國加州哥倫市舉辦的世界武術大賽中,一舉奪得16金、6銀的煇煌記錄,該市特別訂每年的三月三日為「盛吉琛大師日」。
 昨日下午,「盛家軍」參訪了國立中山大學。今天下午訪問樹德家商做武術表演,三日至南投縣「南投文化季」表演精湛的武術,四日下午拜訪桃園國立體育學院、警察大學,進行武術交流,精采可期。