正體中文简体English

四川震災洪門發揮同胞愛捐資購買賑災物資運往大陸救災

四川震災洪門發揮同胞愛捐資購買賑災物資運往大陸救災

發揮洪門忠義精神

  中國大陸四川強烈大地震,震碎了多少同胞的寶貴生命,五月十二日汶川縣發生規模7.8級地震,地震發生的同時全球洪門聯盟總會長劉會進接受中國致公黨主席萬鋼邀請正在中國大陸訪問,,由福建副主委劉珂全程安排,到福建省境內考察洪門三百年前歷史反清復明據點及兩岸文化體育交流。

  劉總會長表示:汶川大地震是自然天災,造成大陸同胞物質及生命的重大損失,尤其災難對劫餘受害同胞,也是頗重的心靈創傷,災民日後心靈重建的工程,其重要性一點都不遜於金錢援助及物資的重整。

  我建議不只中國人,尤其全世界的華人都應該主動站出來去做這些劫後餘生受害同胞的心靈支柱。兩岸三地人民應本著『人溺己溺』精神,,勇於獻身去為受災同胞服務。關懷之情,踴躍捐助,體現同胞愛及華人ㄧ體的珍貴民族大義情感。

  四川是洪門袍哥的發源地,此次的地震更是引起了全球洪門兄弟的關注與不捨,劉會進除了動員洪門兄弟發揮兄弟情出錢出力捐助外,並專案與徐天華、林進囍、佳渝運通有限公司提供一批『絔崴除臭菌』三千六百袋運往中國北京交由中國致公黨轉交四川災區,作為災區除臭消毒滅菌之用。

  劉會進表示『絔崴除臭菌』工廠設於台灣斗六並在2003年獲得發明專利,此產品最適合應用在各種因有機質發酵產生之惡臭,使用後可抑制及分解臭味及消毒作用。

  汶川大地震後,形同廢墟的災區,可能會出現『疫災』,如何防止疫病的發生,已經是不容忽視的問題,所以,才經專家建議採購除臭消毒頗具功效的『絔崴除臭菌』,運往大陸協助災區重建。

  劉總會長嚴肅表示,大地震災難絕不是對中國的詛咒,而是中國人民打開創新機會之窗的嚴酷挑戰。面對天災,中國政府反應快速,資訊透明展現大國的自信,洪門五祖訓勉,洪門兄弟『逢山開路、遇水搭橋』的勇敢面對精神,劉會進相信中國人民必能通過考驗,震災必將帶來中國更大的進步,多難興邦,中國人民加油!