正體中文简体English

【HOT!中國洪門通訊社】全球洪门联盟將联办“纪念妈祖诞辰1057周年”系列活动暨莆田南少林寺洪门红花亭祭祖活動

全球洪門聯盟將聯辦紀念媽祖誕辰1057周年系列活動暨莆田南少林寺洪門紅花亭祭祖活動]

201734-5日,應莆田市政府邀請,全球洪門聯盟總會長劉會進博士一行參加隆重紀念媽祖誕辰1057周年系列活動方案研討會。會議決定 2017419(丁酉年三月二十三目),在媽祖誕辰1057周年紀念日,全球洪門聯盟、中華媽祖文化交流協會、湄洲島管委會、湄洲媽祖祖廟董事會將聯合舉辦紀念媽祖誕辰系列活動。

市委副書記,莆田市長李建輝贈送媽祖像與中國洪門五聖山總山主、全球洪門聯盟總會長劉會進博士

全球洪門聯盟總會長劉會進介紹了洪門愛國文化的歷史,以振興中華民族為宗旨,以團結海內外華僑華人為紐帶,以繼承和發揚中華傳統優秀文化為己任,以促進兩岸和平統一大業為目標,以弘揚忠義愛國之精神為歸宿。
————————————————————————————2017.3.5日上午,全球洪門聯盟劉會進總會長在中華媽祖文化研究院院長林國良,荔城區長許秀霞的陪同下拜訪莆田南少林寺,受到了南少林寺方丈空性大和尚的熱情接待。

劉會進總會長為空性大和尚講解了洪門與南少林寺和紅花亭的淵源,傳說三百多年前,滿清朝廷圍攻南少林即焚之,倖存五人(即洪門五祖)逃至高溪廟前,插草為香,結為異姓兄弟,不忘報仇雪恨,反清複明。五人廣結英雄義士,繼續反清複明的事業,而紅花亭是洪門的聚義廳。
“旗中龍虎透雲霄,劍下嵬嵬照日月”,紅花亭的對聯明確印證了當初的歷史。