正體中文简体English

【中國洪門通訊社】全球洪門聯盟總會長劉會進受中國致公黨邀請參加第五屆海峽兩岸中華武術論壇並代表台灣上台致詞

全球洪門聯盟總會長劉會進受中國致公黨邀請參加

第五屆海峽兩岸中華武術論壇並代表台灣上台致詞

2011.04.17.第五屆海峽兩岸武術論壇劉總會長致詞講稿(安徽合肥)

  尊敬的中國致公黨中央萬主席、各位洪門名山寶堂、各位貴賓、各位武術界好朋友,大家好!

   中國致公黨中央萬主席重視大陸與台灣兩岸武術交流,今年在安徽省合肥舉辦第五屆兩岸武術論壇,欣逢辛亥百年,更具時代意義。

   兩岸人民血脈相承,同樣的語言、同樣的中華武術文化,流淌著共同祖先血液的兩岸同胞,通過歷年來兩岸武術論壇密切的來往、交流,漸漸的編織起一張兩岸情緣的網絡,改善和發展兩岸和諧關係,是人心所向,大勢所趨。中國致公黨努力不懈傲人的成績,值得人們肯定與敬佩。

  推動兩岸中華武術文化,是溝通兩岸人民良好關係和平發展重要動力,是兩岸同胞融洽感情的重要途徑,也是凝聚兩岸同胞意志、攜手共同推進中華民族偉大復興的原動力。

  洪門與中國致公黨的親情、友情,融入中華武術的情懷。未來兩岸的和平統一根基在民間,動力在人民,辛亥一百年,新時代的來臨,兩岸人民更要建立互信、互愛,擱置爭議,共創雙贏。

  各位貴賓、各位好朋友在這良辰吉日,讓我們一齊預祝兩岸武術論壇民間大交流的涓涓細流,匯集成兩岸融合發展濤濤巨浪。

  謝謝!恭祝大會圓滿成功。

  祝福各位貴賓,好朋友,兔年行大運。