正體中文简体English

全球洪門聯盟緬懷彭永銘大哥一封信

親愛的洪門龍兄虎弟金姐銀妹:

  義衡總堂主彭永銘大哥,不幸在 八月三十日 下午五點十九分因病仙逝,永遠離開我們了!

  彭永銘大哥早年紮根信廉總堂,一路與 會進 相伴、相隨,共同發展洪門事業。彭大哥是一位志氣高尚、忠勇兼備,有三綱五常、大義懷抱、五湖四海誰不誇讚,有孝悌和忠信,為人正道守禮義,正是 洪門光棍人

  多年前,五聖山敦請彭永銘接掌義衡總堂,親授『遵字旗』,希望結合鍾曜鴻、陳韻惠、盧朝炳、莊蕙宇、文亞山、翁林崧、賴啟明諸位洪家菁英、眾人一志、萬人一心,團結昆仲力量為洪門忠義文化傳承再顯光輝。

八月八日 父親節,洪門大老楊中將自公職退休,特別招集五聖山各位總堂主及多位洪門大老,設宴高雄市漢王大飯店三樓,為楊將軍慶賀晚宴。彭永銘大哥十分高興由中壢前來參加餐會,信心十足告訴我『我已經計畫好會盡快把義衡總堂威風復辦』。不料彭大哥卻因病過世!

  彭大哥您放心走吧!洪門兄弟心中雖然百般不忍,但又何奈?

  彭永銘赤膽忠心保五聖、留下英名四海揚,五聖山眾人決議,特追封為『中國洪門五聖山義衡總堂總堂主』,公祭當日覆蓋五聖山義衡總堂堂旗一面,及號令洪門執事大禮祭『陰風令』以示哀榮。

   讓我們一起來追思緬懷彭永銘大哥的〝仁義〞、〝忠義〞、〝俠義〞、〝威風八面〞。永別了!彭大哥您在天國,願洪門五祖庇佑您一路好走!在天之靈能幫助洪家興旺!

  親愛的洪門昆仲 九月十二日 上午十時為彭大哥公祭吉時,盼望各位洪門昆仲能親自前往中壢市御奠園天御廳參加公祭,恭送彭總堂主最後一程,以示 忠義精神四海揚

祝 洪英大吉祥

全球洪門聯盟  總會長

中國洪門五聖山  山 主

 

 

 

 

洪運 中 華 民 國 九十九 年 九 月 吉 日