正體中文简体English

七十年庆

中国洪门五圣山纪念国父一三六岁诞辰暨五圣山七十年庆祝大会

「高雄讯」

中国洪门五圣山纪念国父一三六岁诞辰暨五圣山七十年庆祝大会,特举办第一届洪门五圣杯洪拳锦标赛,昨(十一)日在高雄市技击馆大厅盛大热烈的举行,党政贵宾云集,海内外近百洪门各山头山主暨昆仲数千人参加这项难得一见的盛会。

下午一时三十分开始的庆祝大会,首由洪门执事人员穿着鲜明醒目的传统礼服,以古礼「迎风接驾」迎接来自世界各地贵宾及洪门昆仲,并有难得一见的洪门「开香堂」仪式,庄严肃穆的古礼,让你感受到洪门传统忠义爱国精神。晚间七点举行的五圣之夜大餐会,除了精彩的歌舞表演,还有豪气干云扬名立威的「敬满堂酒」大礼,由昆仲暨各山头山主以不同的条语、手势向「龙头」敬满堂酒。

参加盛典的海内外贵宾,堪称冠盖云集。包括所罗门群岛驻华大使塞特古纳「亲自携带所罗门国旗于会场升起」、马绍尔副大使保罗、立法院长王金平、林洋港先生、前陆军总司令黄幸强上将、前南警部司令刘继正中将、康景文将军、吴子房将军、高雄市长谢长廷、议长黄启川暨副议长、立委江绮雯、前立委林寿山、议员….艺人马如风、忠义道德会徐天华。

海外贵宾包括美、日、港、澳、星马、韩国等各山头洪门昆仲,美国世界洪门总会赵总会长,日本住友商社集团总会长金子幸市暨夫人、亚洲武道总会长盛力健儿、日本分会世界级映画「漫画」家村上一彦、韩国金光显….等。

洪门五圣山山主刘会进于致词时强调:「在人类社会中,洪门昆仲之所以欣欣向荣,传承忠义三百多年迄今,是因为洪门强而有力生气盎然,而且健康纯净,富有创意,具有强烈民族意识,是一个爱国家爱民族的忠义团体。」

洪门五圣山是海内外最具实力及影响力的山头之一,昨天的七十年庆祝大会,场面盛大隆重,极为罕见。如今洪门五圣山已成功转型为社会公益团体,加强服务照顾社会弱势族群及孤苦贫病者,成为社会安定、和谐的一股重要力量。