正體中文简体English

七十年慶

中國洪門五聖山紀念國父一三六歲誕辰暨五聖山七十年慶祝大會

「高雄訊」

中國洪門五聖山紀念國父一三六歲誕辰暨五聖山七十年慶祝大會,特舉辦第一屆洪門五聖杯洪拳錦標賽,昨(十一)日在高雄市技擊館大廳盛大熱烈的舉行,黨政貴賓雲集,海內外近百洪門各山頭山主暨昆仲數千人參加這項難得一見的盛會。

下午一時三十分開始的慶祝大會,首由洪門執事人員穿著鮮明醒目的傳統禮服,以古禮「迎風接駕」迎接來自世界各地貴賓及洪門昆仲,並有難得一見的洪門「開香堂」儀式,莊嚴肅穆的古禮,讓你感受到洪門傳統忠義愛國精神。晚間七點舉行的五聖之夜大餐會,除了精彩的歌舞表演,還有豪氣干雲揚名立威的「敬滿堂酒」大禮,由昆仲暨各山頭山主以不同的條語、手勢向「龍頭」敬滿堂酒。

參加盛典的海內外貴賓,堪稱冠蓋雲集。包括所羅門群島駐華大使塞特古納「親自攜帶所羅門國旗於會場升起」、馬紹爾副大使保羅、立法院長王金平、林洋港先生、前陸軍總司令黃幸強上將、前南警部司令劉繼正中將、康景文將軍、吳子房將軍、高雄市長謝長廷、議長黃啟川暨副議長、立委江綺雯、前立委林壽山、議員….藝人馬如風、忠義道德會徐天華。

海外貴賓包括美、日、港、澳、星馬、韓國等各山頭洪門昆仲,美國世界洪門總會趙總會長,日本住友商社集團總會長金子幸市暨夫人、亞洲武道總會長盛力健兒、日本分會世界級映畫「漫畫」家村上一彥、韓國金光顯….等。

洪門五聖山山主劉會進於致詞時強調:「在人類社會中,洪門昆仲之所以欣欣向榮,傳承忠義三百多年迄今,是因為洪門強而有力生氣盎然,而且健康純淨,富有創意,具有強烈民族意識,是一個愛國家愛民族的忠義團體。」

洪門五聖山是海內外最具實力及影響力的山頭之一,昨天的七十年慶祝大會,場面盛大隆重,極為罕見。如今洪門五聖山已成功轉型為社會公益團體,加強服務照顧社會弱勢族群及孤苦貧病者,成為社會安定、和諧的一股重要力量。